076- 437431

Producción Agropecuaria

El técnico en Producción Agropecuaria realiza y controla las operaciones de producción de cultivos agrícolas y productos pecuarios, obteniendo productos de calidad y vigilando el cumplimiento de las normas de seguridad e higiene, así como la conservación del medio rural.

Perfil Profesional

Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente, promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.

Puesto de Trabajo

Sector Público: Ministerio de Agricultura y sus organismos públicos adscritos como SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria)

  • INIA (Instituto de Innovación Agraria)
  • Agrobanco
  • PSI (Programa subsectorial de irrigaciones)
  • AGRORURAL
  • AGROIDEAS; Juntas de Usuarios de riego, Autodema, etc.

Sector Privado

  • Asociaciones de productores agrícolas
  • Empresas Agroexportadoras
  • Viveros de producción de plantines y plantones
  • Establos ganaderos
  • Avícolas
  • Distribuidoras de productos agroveterinarios
  • Promotor de campo
  • Empresas mineras
  • ONGs
  • Cajas rurales, financieras y Emprendimientos microempresariales de producción agropecuaria o de prestación de servicios.

Certificación y Titulación

Certificación: Por módulo profesional aprobado.

Producción Agropecuaria

Titulación: Profesional Técnico.

IESTPC

IESTPC

Enfermería Técnica

Titulación: Profesional Técnico.

Computación e Informática

Titulación: Profesional Técnico.

IESTPC

IESTPC

Administración de Empresas

Titulación: Profesional Técnico.